Sie bestimmen, wie Ihr Saft schmeckt. Sie kennen Ihre Obstbäume und bestimmen den optimalen Erntezeitpunkt. Sie entscheiden, welche Obstarten und Obstsorten Sie mischen wollen oder was Sie zu sortenreinen Säften pressen lassen möchten. Äpfel, Birnen und Quitten pressen wir an jedem Presstermin. Für Rote Bete, Möhren oder anderes vereinbaren Sie bitte einen individuellen Termin mit uns.
—
Die von Ihnen zusammengestellte Obstmischung entspricht der von uns gepressten Saftmischung. Mischen Sie Ihr Obst so, wie Sie es für Ihren Saft haben wollen. Bitte beachten Sie, bei Apfel-Birnen Mischungen sollte der Birnenanteil bei maximal 30% liegen, ansonsten können Einschränkungen in der Haltbarkeit entstehen.
Je besser die Qualität ihres Obstes ist, desto besser wird die Qualität ihres Saftes.
Obstmenge
—
Als Orientierungshilfe:
In einen 10 l Eimer passen etwa 6 kg, in einen Wäschekorb etwa 15 kg, in eine Fleischerkiste ca. 20kg, in einen Futtersack etwa 20 kg, in eine Schubkarre passen ca. 40 kg und in einen großen Mörtelkübel (100l) / Speißfass in etwa 50 kg.
Bitte berücksichtigen diese Schätzwerte bei der Anmeldung zum Mosten. Je exakter die Gewichtsangaben sind desto weniger wird es Wartezeiten kommen.
Bei unter 50 kg können Sie terminlos vorbei kommen, dann schieben wir sie dazwischen, sobald wir Luft haben.