Sie bestimmen, wie Ihr Saft schmeckt. Sie kennen Ihre Obstbäume und bestimmen den optimalen Erntezeitpunkt.
Sie entscheiden, welche Obstarten und Obstsorten Sie mischen wollen oder was Sie zu sortenreinen Säften pressen lassen möchten.
—
Die von Ihnen zusammengestellte Obstmischung entspricht der von uns gepressten Saftmischung. Mischen Sie Ihr Obst so, wie Sie es für Ihren Saft haben wollen. Bitte beachten Sie, bei Apfel-Birnen Mischungen sollte der Birnenanteil bei maximal 30% liegen, ansonsten können Einschränkungen in der Haltbarkeit entstehen. Reiner Birnensaft ist sehr säurearm, deswegen können wir diesen nicht empfehlen.
Je besser die Qualität Ihres Obstes ist,
desto besser wird die Qualität Ihres Saftes!
Obstmenge
—
Als Orientierungshilfe:
In einen 10 l Eimer passen etwa 6 kg, in einen Wäschekorb etwa 15 kg, in eine Fleischerkiste ca. 20kg, in einen Futtersack etwa 20 kg, in eine Schubkarre passen ca. 40 kg und in einen großen Mörtelkübel (100l) in etwa 50 kg.
Bitte berücksichtigen diese Schätzwerte bei der Anmeldung zum Mosten. Je exakter die Gewichtsangaben sind, desto weniger wird es zu Wartezeiten kommen.